ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке.

Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно:
а)   уметь довольствоваться  настоящим  и
б)   радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно.
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб. Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а, торжествуя, восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!» Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт. Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой. Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы. Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования».
Антон Павлович Чехов
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!   2008 г.
А что делать, если в сотый раз не удалось дотянуть до зарплаты; долгожданный отпуск снова пришлось провести на даче; кризис в очередной раз сорвал планы по накоплению капитала, а повышение по карьерной лестнице отложено на неопределенное время? Что ж, нет денег на сэндвичи — полезно полторы недели продержаться на овсянке; надоела дача — можно и вовсе не ходить в отпуск; нет депозита — зато не нужно переживать, что банк лопнет; начальство не ценит — чем работать допоздна, выслуживаясь перед шефом, куда приятнее записаться на йогу или на английский, а по выходным — играть в бильярд и ходить в баню. В конце концов, научиться играть на гитаре, ездить верхом на лошади, прыгнуть с парашютом и родить ребенка… Если, конечно, позволит материальное положение и состояние здоровья.
Нет, жизнь куда прекраснее в двадцать. Когда на плечи не давят пережитые трудности; под глазами едва заметные морщинки — от смеха, а не от слез; еще интересно бравировать единственными джинсами и резюме на полстраницы; а когда в кармане пусто — идти домой пешком по заснеженному городу доставляет удовольствие. Молодость, одним словом. Впереди вся жизнь!
Когда далеко за тридцать произнести легко и непринужденно «жизнь прекрасна» — куда труднее. Пожалуй, жизнь прекрасна. Но все-таки она прекраснее, когда наполнена не только надуманными эмоциями, но и стабильностью. Когда за плечами — огромный опыт, в резюме — солидный послужной список, в банке — кругленькая сумма, а на руках — лайфовая страховка.

 

ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ
Как охарактеризовать, что такое стабильность? Наверное, когда и вчера, и сегодня,
 

Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке.

и завтра, и через 10 лет на завтрак — кофе со свежими булочками; после работы семья ждет к ужину: дети ходят в школу, а после — получат университетский диплом, а через двадцать лет, так же как и сейчас, после долгой зимы будет радовать первое весеннее барбекю. И, наконец, после выхода на пенсию появится много свободного времени и будет еще достаточно сил, чтобы объездить и посмотреть полмира.
И кажется, что именно так все и будет, ведь так не хочется верить в плохое! Но стабильность так быстро разрушить, достаточно подумать о будущем более глубоко и серьезно. «На какие средства я буду жить, когда у меня не будет сил работать или вести свое дело?», «Кто или что поможет мне прожить оставшееся время достойно и независимо ни от кого? Государство? Мой бизнес? Мои дети?» «Кто позаботится о моих близких, если со мной что-нибудь случится, и я не смогу больше их обеспечивать?» «Осознаю ли я, что яркая жизнь может превратиться в убогое существование?»
… За очередным «русским» ланчем, с русскими приятельницами в США, наш разговор зашел в слишком уж мрачное русло. Что будет дальше с Америкой, с нами, со средним классом. Что ж, кризис, как никак. Сказалось и то, что нынешним летом муж общей знакомой умер от рака. А мужу другой знакомой поставили тот же диагноз — рак желудка IV степени, и отказались делать операцию. Да уж, эта болезнь становится все опаснее, от нее никто не застрахован. Особенно те, кто не любит ходить к врачу так часто, как это возможно, чтобы выявить болезнь на ранней стадии… И тогда на помощь приходят страховые компании. Все-таки правы прагматичные американцы покупая страховки, в том числе, и страхование жизни. В случае смерти застрахованного или кормильца, американская семья среднего класса получает около 150 000 тысяч долларов страховой компенсации. Можно сразу же, получив компенсацию, выкупить дом у банка, чтобы не платить кредит, затем, если это выгодно, продать его или сдать в аренду и переехать в апартаменты на время. Можно погасить кредит, но продолжать жить в доме, а можно продолжать погашать кредит частями, если зарплата или доходы это позволяют, и, используя деньги страховой компании, получить хорошее образование: в США без хорошего образования — никуда. Одним словом, действовать дальше по своему усмотрению. Главное, чтобы была страховка. И тогда можно если и не наслаждаться стабильностью, то хотя бы быть уверенным, что завтра непременно наступит, и оно будет солнечным.


КАК РАБОТАЕТ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ЖИЗНИ
О программах накопительного, или «лай-фового» страхования, журнал «Страховое обозрение» писал не раз. Но рассказать еще раз о его пользе никогда не помешает. Главное отличие «лайфового» страхования, или страхования жизни, от «рискового» — страхования на случай болезни, травмы, кражи, пожара, — то, что страхование жизни — не просто страхование: произойдет страховой инцидент — страхователь получить компенсацию, не произойдет — вклады будут подарены другим страхователям, с которыми что-то случится. Страхование жизни — это, прежде всего, программы накопительного страхования, это одновременное сочетание услуг Пенсионного фонда, Страховой компании и Банка в одном лице. Но при этом, если со страхователем что-то произойдет, и он не доживет до окончания срока договора, страховую сумму, указанную в договоре, получит его семья. Причем получит в полном объеме, и не имеет значения, сколько лет длится договор страхователя со страховой компанией — один год или 10 лет. Страховую компенсацию страхователь получит также и в случае, если он попадет в ДТП или с ним произойдет какая-то травма. Страховые компании предоставляют клиентам полисы страхования жизни по следующим видам: от естественной смерти (возраст, болезнь); от смерти в результате несчастного случая, а также страхуют клиента от потери трудоспособности в результате несчастного случая. Но при этом договор накопительного страхования не будет прерван, и после окончания договора он получит страховую сумму в полном объеме.
Программа накопительного страхования помогает накопить гарантированную пенсию, которую можно получать до конца жизни. И потому страхование жизни еще называют накопительной пенсионной системой. Ее используют все развитые страны, так как даже их бюджеты не могут взвалить на свои плечи все пенсионные выплаты населению. Ее суть очень проста. Она разбивается на два основных этапа. I этап — накопление. Находясь на активном этапе жизни — от 20 до 60 лет, — страхователь делает регулярные отчисления от заработанных денег на свой личный счет в пенсионном фонде или в страховой компании. За рубежом эти средства накапливаются 20-40 лет. Даже небольшие отчисления превращаются в значительный капитал за такой большой отрезок времени. Например, если откладывать на свой счет 1200 долларов в год (100 долларов в месяц), то через 20 лет на счете накопится 33 500 долларов, а через 40 лет — 89,074 (расчет при-
близительный, тариф зависит от возраста, пола, состояния здоровья).
И, затем, следует II этап — после окончания срока накопительной программы или при наступлении пенсионного возраста накопленные средства выплачиваются в виде ежемесячной пенсии. И эти выплаты производятся пожизненно. Данная система доказала свое право на существование. Более того, пока не придумана система, которая работала бы более эффективно.
Причем вся накопленная сумма может быть получена клиентом в удобной для него форме, или преобразована в пенсионный фонд клиента, обеспечивающий ему пенсионное страхование с пожизненной выплатой в виде пенсии.
За последние 30 лет из банков в страховые компании перетекло 60% личного капитала, а мировой кризис, вопреки ожиданиям скептиков, не отразился на компаниях, занимающихся страхованием жизни. Страховщики занимаются так называемыми «длинными» деньгами, привлекают от населения и компаний средства на 10, 15, 20 лет и более. Люди знают, что получат эти деньги обратно не скоро. А вкладчики банка знают, что в любой момент могут забрать свои средства с депозита. И поэтому первый удар кризиса принимают на себя банки, так как работают с наиболее «короткими» деньгами.
Очень хорошо по вопросу страхования сказал Роберт Кийосаки в своей книге «Руководство багатого папы по инвестированию»:
«Страховой полис — очень важное средство для любого человека. Но главная проблема в том, что его нельзя купить тогда, когда он нужен. Однако нужно предвидеть то, что он может понадобится для того, чтобы купить его, надеясь, что это не пригодится».
Однако, имея дело со страхованием жизни, страхователям, заключившим договор с «лайфовой» страховой компанией, удается убить двух зайцев и сидеть на двух стульях: и получить страховую компенсацию в случае болезни, и вернуть обратно свои деньги. Но только с процентами.




 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.